Яблочное пирожное
3 ч
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
274 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сливочное масло100 г
Сахар250 г
Пшеничная мука115 г
Миндальная мука160 г
Корица «Preston»3 г
Яблочное пюре250 г
Белый шоколад100 г
Кальвадос35 мл
Желатин «Preston»20 г
Сливки 33%-ные250 мл
Яйцо куриное3 штуки
Растительное масло20 мл
Зеленые яблоки800 г
Пектин «Preston»12 г
Фисташковая паста30 г
Лимон½ штуки
Яблочный сок170 г
- Приготовить миндальное тесто: сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки смешать с корицей, перемешать до крошки. Охладить и запечь при 165° в течение десяти минут до золотистого цвета.
- Приготовить яблочный крем: 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить шоколад. Сделать эмульсию: заварить яйцо и 100 грамм сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок, смешать.
- Фисташковый бисквит: взбить 2 яйца с сахаром (60 г). Добавить смесь из остатков пшеничной и миндальной муки, растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать при 180° 8 -10 минут. Выложить бисквит на яблочный крем.
- Томленое яблоко: яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (50 г), кальвадос (15 г), пектин, сок лимона. Выпаривать минут 15-20.
- Яблочное желе: подогреть 200 г яблочного пюре и сок, добавить желатин (12 г) и сахар (40 г).
- Собрать пирожное в таком порядке: миндальное тесто, яблочный крем, фисташковый бисквит, томленое яблоко. Залить томленое яблоко еще теплым желе и остудить.