Варенье из красной смородины с желатином

45 мин

Время
приготовления

20 порций

Количество
порций

110 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Красная смородина1 кг

Сахар1 кг

Желатин Preston25 г

Вода0,5 ст.

  1. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, дать постоять до полного набухания 20-30 минут.
  2. Ягоды смородины освободить от веточек и промыть.
  3. Положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения и поварить пять минут на медленном огне.
  5. Остудить смесь. Перетереть через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и шкурки.
  6. Добавить сахар, довести до кипения.
  7. Снять с огня и добавить желатин. Размешать смесь до полного растворения желатина.
  8. Банки промыть и пастеризовать.
  9. Залить еще теплое варенье в банки и плотно закрыть.

Такое смородиновое варенье напоминает желе. Получается нежным и приятным. Прекрасно подойдет как отдельный десерт, так и как добавление к сырникам или запеканке.