Варенье из черной смородины с желатином

45 мин

Время
приготовления

20 порций

Количество
порций

157 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подписаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Смородина черная1 кг

Сахар1 кг

Желатин Preston30 г

  1. Смородину перебрать от веточек, промыть, высушить.
  2. Поместить в кастрюлю, добавить стакан сахара, поставить на медленный огонь.
  3. Проварить 1-2 минуты после закипания, перемешать.
  4. Измельчить блендером или кухонным комбайном.
  5. Желатин замочить в 0,5 стакане ледяной воды на 30 минут.
  6. Добавить в перетертую смородину оставшийся сахар и довести до кипения на медленном огне.
  7. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения комочков желатина.
  8. Залить варенье в предварительно помытые и стерилизованные банки и закрыть герметичной крышкой.

По такому рецепту получится что-то среднее между желе, вареньем и джемом. С ним очень вкусно есть блинчики, оладушки, сырники или как отдельный десерт.