Ванильные пончики “Крошка”
Оригинальный завтрак и вкусный десерт для домашнего чаепития
Нежный вкус воздушного теста в сочетании с ароматом ванили
Простой и быстрый рецепт к чаю или кофе.25 минут
Время
приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука4 с.
Кефир0,25 л.
Сахар5 ст. л.
Сода1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйца1 шт.
Ванилин “Preston”1 уп.
Растительное масло для фритюра
- Смешиваем кефир, соду и оставляем на 10 минут.
- Добавляем ванилин в муку, все вместе пропускаем через просеиватель.
- Взбиваем яйцо, соль и сахар, добавляем в смесь немного масла и тщательно перемешиваем.
- Потом данную смесь соединяем с кефиром и перемешиваем.
- Медленно вводим муку, аккуратно помешивая тесто. Оно должно получиться воздушным и отлипать от рук, если этого не происходит добавьте еще масла.
- Затем раскатываем тесто пластом толщиной 1,5-2 см и вырезаем пончики при помощи рюмки.
- Готовим во фритюре до насыщенного золотистого цвета.
Готовые “Крошки” можно присыпать сахарной пудрой “Preston” добавить, джем, сметану, сгущенку или варенье.
Готово!