Ванильные эклеры
Это универсальный рецепт эклеров, заполнить их можно любым любимым кремом. Заварные пирожные получаются нежными и хрустящими. Помните, не стоит открывать духовку во время выпекания, эклеры могут не получиться.
1 час
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
330 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука150 г.
Вода1 стакан.
Яйца5 шт.
Масло сливочное100 г.
Соль1 щепотка.
Крем сливочный Preston1 пакетик.
Молоко1 стакан.
Глазурь лимонная Preston1 пакетик.
Приготовление эклеров
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения
- Добавить муку небольшими порциями при этом необходимо все время помешивать.
- Тесто немного остудить.
- Добавить в смесь яйца по одному, каждое хорошо перемешать.
- Тесто должно быть густым и тягучим, легко отделяться от кастрюли.
- Выложить с помощью кондитерского мешка эклеры на противень. Они не должны быть слишком толстыми, при выпекании пирожные увеличатся в размере в два раза.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приготовление крема для эклеров
- Смешать крем из пакета с молоком.
- Взбить миксером до получения пышной массы.
- Смешать 2 столовые ложки молока с лимонной глазурью.
Формирование эклеров
- Готовые эклеры остудить.
- С помощью кондитерского мешка наполнить эклеры кремом.
- Украсить глазурью.