Ванильные эклеры

Это универсальный рецепт эклеров, заполнить их можно любым любимым кремом. Заварные пирожные получаются нежными и хрустящими. Помните, не стоит открывать духовку во время выпекания, эклеры могут не получиться.


1 час

Время
приготовления

12 порций

Количество
порций

330 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подписаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Мука150 г.

Вода1 стакан.

Яйца5 шт.

Масло сливочное100 г.

Соль1 щепотка.

Крем сливочный Preston1 пакетик.

Молоко1 стакан.

Глазурь лимонная Preston1 пакетик.

Приготовление эклеров

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения
  2. Добавить муку небольшими порциями при этом необходимо все время помешивать.
  3. Тесто немного остудить.
  4. Добавить в смесь яйца по одному, каждое хорошо перемешать.
  5. Тесто должно быть густым и тягучим, легко отделяться от кастрюли.
  6. Выложить с помощью кондитерского мешка эклеры на противень.  Они не должны быть слишком толстыми, при выпекании пирожные увеличатся в размере в два раза.
  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Приготовление крема для эклеров

  1. Смешать крем из пакета с молоком.
  2. Взбить миксером до получения пышной массы.
  3. Смешать 2 столовые ложки молока с лимонной глазурью.

Формирование эклеров

  1. Готовые эклеры остудить.
  2. С помощью кондитерского мешка наполнить эклеры кремом.
  3. Украсить глазурью.