Цукотто
Цукотто – это итальянский десерт в виде торта. Жемчужиной рецепта является нежный сливочный крем. В оригинальном рецепте используются взбитые сливки. Мы предлагаем попробовать наш сливочный крем Preston
1 час
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
280 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сливочное масло100 г.
Сахар120 г.
Яйца2 шт.
Мука100 г.
Какао2 ст.л.
Разрыхлитель Preston2 ч.л.
Крем сливочный Preston2 пакетика.
Молоко0,5 л для крема и 2 ст. л для глазури.
Шоколад50 г.
Орехи (миндаль, грецкие)50 г.
Лимонная глазурь Preston для украшения.
Приготовление коржа
- Смешать масло с сахаром, хорошо взбить.
- Яйца взбить в отдельной миске, добавить к смеси сахара и масла.
- Смешать разрыхлитель, муку и какао.
- Все перемешать. .
- Разогреть духовку. Застелить противень пергаментом.
- Выложить тесто на противень ровным слоем. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 г.
- Готовый корж остудить.
Приготовление крема
- Молоко взбить с сухим кремом.
- Орехи перетереть в блендере.
- Шоколад потереть на терке.
- Перемешать все ингредиенты.
Сбор торта
- Глубокой формой объемом 1,2 л вырезать в корже круг. Убрать его в сторону (это будет крышка).
- Остальной корж разрезать на кусочки.
- Форму застелить пищевой пленкой.
- Выложить полоски коржа в форму в виде стенки.
- Наполнить форму с коржом кремом и закрыть крышкой.
- Поставить торт в холодильник на пару часов.
Перед подачей полить глазурью (2 ст. ложки молока смешать со смесью из пакетика).