Торт-суфле из персиков
4 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
275 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яйцо куриное3 шт.
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Разрыхлитель Preston1,5 ч. л
Желатин Preston3 ст. л
Йогурт500 г
Сок половинки лимона
Жирные сливки (33%)1 стакан
Ванильный сахар Preston1 пакетик
Консервированные персики1 банка
- Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца в густую пену примерно 5 минут.
- Не прекращая взбивать, добавить 0,5 стакана сахара.
- Соединить муку и разрыхлитель. Включить миксер на низкие обороты и аккуратно засыпать сухие компоненты в яйцевую основу.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в форму 22 см, поставить в духовку на 20 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый корж остудить.
- Для приготовления пропитки 0,5 стакана сок из консервированных персиков засыпать 2 ст. ложками сахара, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Довести до кипения и выключить. Охладить.
- Для приготовления суфле взбить охлажденные сливки и сахар (0,5 стакана) до загустения. Добавить йогурт.
- Желатин (1 ст. ложку) замочить в 0,5 стакана ледяной воды на 15-20 минут. Немного разогреть его на медленном огне.
- Теплый желатин влить в сладкую смесь из сливок и йогурта и хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник.
- Желатин для желе (2 ст. ложки) замочить в оставшемся соке от персиков минут на 10-15. Добавить лимонный сок и сахар по желанию. Немного нагреть и перемешать все до полного растворения. Остудить.
- Сборку торта лучше осуществлять в форме со съемными бортами.
- На дно положить бисквит, пропитать его сиропом;
- Сверху выложить суфле. Поставить в холодильник примерно на час до загустения.
- После того как желе застынет, залить оставшимся.
- Поставить торт в холодильник на час.
- Перед подачей пройдитесь ножом вдоль края торта и снимите борта.
Приятного аппетита!