Array
(
[COOKING_TIME] => Array
(
[ID] => 42
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Время приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 10
[CODE] => COOKING_TIME
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 5244
[VALUE] => 3 часа
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 3 часа
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Время приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 3 часа
)
[SERVINGS] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество порций
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 20
[CODE] => SERVINGS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 5245
[VALUE] => 8
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 8
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество порций
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 8
)
[CALORIES] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 30
[CODE] => CALORIES
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 5246
[VALUE] => 285
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 285
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 285
)
[INGREDIENTS] => Array
(
[ID] => 45
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-29 16:04:02
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Ингредиенты
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => INGREDIENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 3
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => Y
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => в поле для описание вы можете указать количество
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 5247
[1] => 5248
[2] => 5249
[3] => 5250
[4] => 5251
[5] => 5252
[6] => 5253
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Яйца
[1] => Сахар
[2] => Мука
[3] => Разрыхлитель Preston
[4] => Сметана
[5] => Желатин Preston
[6] => Ягоды
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 3 шт.
[1] => 1,5 стакана
[2] => 1 стакан
[3] => 1,5 ч.л.
[4] => 500 г
[5] => 3 ст.л.
[6] => 0,5 кг
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Яйца
[1] => Сахар
[2] => Мука
[3] => Разрыхлитель Preston
[4] => Сметана
[5] => Желатин Preston
[6] => Ягоды
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 3 шт.
[1] => 1,5 стакана
[2] => 1 стакан
[3] => 1,5 ч.л.
[4] => 500 г
[5] => 3 ст.л.
[6] => 0,5 кг
)
[~NAME] => Ингредиенты
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Array
(
[0] => Яйца
[1] => Сахар
[2] => Мука
[3] => Разрыхлитель Preston
[4] => Сметана
[5] => Желатин Preston
[6] => Ягоды
)
)
)
Торт с желе и ягодами
3 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
285 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца3 шт.
Сахар1,5 стакана
Мука1 стакан
Разрыхлитель Preston1,5 ч.л.
Сметана500 г
Желатин Preston3 ст.л.
Ягоды0,5 кг
- Замочить желатин в небольшом количестве воды примерно на 30 минут.
- Для этого торта можно купить готовый бисквит, а можно приготовить его самому. Для этого взбить 3 яйца в крутую пену.
- Добавить сахар (0,5 ст.), взбить еще примерно 5 минут до растворения сахара.
- Добавить сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.
- Поставить тесто в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
- Желатин немного подогреть (можно в микроволновке на 30 секунд, можно на огне).
- Взбить сметану и сахар, добавить туда желатин.
- Корж остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Этот торт перевертыш, для его приготовления понадобиться глубокая большая миска. На ее дно застелить пищевую пленку, так чтобы края вылезали.
- Уложить в миску слоями ягоды (можно взять клубнику, вишню, смородину) и корж. Делать это надо чередуя. Первым слоем пойдут ягоды, их можно уложить в красивый рисунок, чтобы торт получился необычным и веселым.
- Залить все это сметанным кремом с желатином.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть его на большую тарелку и снять пленку.