Торт с желе и ягодами
3 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
285 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца3 шт.
Сахар1,5 стакана
Мука1 стакан
Разрыхлитель Preston1,5 ч.л.
Сметана500 г
Желатин Preston3 ст.л.
Ягоды0,5 кг
- Замочить желатин в небольшом количестве воды примерно на 30 минут.
- Для этого торта можно купить готовый бисквит, а можно приготовить его самому. Для этого взбить 3 яйца в крутую пену.
- Добавить сахар (0,5 ст.), взбить еще примерно 5 минут до растворения сахара.
- Добавить сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.
- Поставить тесто в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
- Желатин немного подогреть (можно в микроволновке на 30 секунд, можно на огне).
- Взбить сметану и сахар, добавить туда желатин.
- Корж остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Этот торт перевертыш, для его приготовления понадобиться глубокая большая миска. На ее дно застелить пищевую пленку, так чтобы края вылезали.
- Уложить в миску слоями ягоды (можно взять клубнику, вишню, смородину) и корж. Делать это надо чередуя. Первым слоем пойдут ягоды, их можно уложить в красивый рисунок, чтобы торт получился необычным и веселым.
- Залить все это сметанным кремом с желатином.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть его на большую тарелку и снять пленку.