Торт с изюмом и лимонной глазурью
1 ч
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
350 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Для бисквита
Яйца4 шт.
Мука100 г
Сахар100 г
Какао-порошок2 ст. л.
Разрыхлитель «Preston»0,5 ч. л.
Для крема
Кокосовая стружка «Preston»160 г
Молоко200 мл
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Для пропитки коржей
Сливки 15%200 мл
Глазурь лимонная «Preston»100 мл
- Соединить яйца, сахар, взбить в пышную массу.
- Смешать муку и какао с разрыхлителем.
- Добавить всё в яичную массу, просеять все вместе через сито.
- Вымешать тесто и влить его в разъемную форму (диаметром 22 см), предварительно выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
- Выпекать бисквит при температуре 160 градусов пол часа.
- Для кокосового крема: растопить масло, добавить сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и варить до густоты.
- Бисквит после остывания разрезать на две части.
- Торт можно собирать в той же форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж срезом вверх. Пропитать оба коржа сливками с внутренней стороны.
- После распределить кокосовую начинку и накрыть вторым коржом.
- Приготовить глазурь согласно рецепту на упаковке.
- Залить торт готовой глазурью. Оставить в холодильник на 2-3 часа.