Торт с ананасами
Время
приготовления
Количество
порций
Ананс1 шт.
Сахарная пудра Preston2/3 стакана
Ванильный сахар Preston1 ч.л.
Куркума "Магия востока"1/2 ч.л.
Темный ром2 ст.л.
Для начинки:
Горький шоколад (70%)200г
Сливочное масло180г
Нежирные сливки150мл
Для основы:
Сливочное масло150г
Сахар1/3 стакана
Яйцо1 шт.
Мука1 стакан
Соль1/2 ч.л.
Кококсовая стружка Preston белого цвета2 ст.л.
1. В сотейник влить 1 стакан воды, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, довести до кипения, добавить ром и куркуму, варить 5 мин. Снять с огня, настаивать 20 мин.
2. С ананаса срезать кожуру, разрезать на 4 части, сердцевину удалить; мякоть положить в форму для запекания, залить сиропом и запекать в духовке при 220°С 25 мин; остудить, нарезать дольками, держать в сиропе.
3. Высыпать муку с сахаром и солью в миску, добавить порезанное кубиками масло; порубить ножом в мелкую крошку. Вбить в смесь яйцо, добавить кокосовую стружку, быстро вымесить тесто руками. Сформировать шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 6 ч.
4. Затем вынуть тесто, раскатать, чтобы тесто закрыло форму диаметром 24 см. Вжать тесто в бортик (лишнее обрезать), наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть фольгой, насыпать сухой фасоли. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин, охладить.
5. Для начинки масло и шоколад по отдельности мелко порубить, шоколад высыпать в большую миску. Сливки довести до кипения, одним движением влить в миску с шоколадом, вымешать лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной. Когда она остынет до 50°С (теплая, но не обжигает), маленькими порциями вводить кусочки мягкого масла, постоянно помешивая.
6. Заполнить начинкой готовую основу, охлаждать 10 мин, выложить поверх ананасовые дольки, сбрызнуть сиропом, охлаждать 1 ч. Украсить шоколадной стружкой.