Торт "Птичье молоко"
Приготовить этот десерт проще, чем кажется. Главное – уверенность, что все получится!
6 часов
Время
приготовления
14 порций
Количество
порций
276 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца4 шт.
Мука пшеничная1 стакан
Масло растительное15 мл
Сахар1 стакан
Ванильный сахар Preston1 ч. л.
Для глазури:
Черный шоколад200 г
Сливочное масло50 г
Для крема:
Сливочное масло300 г
Яйца10 шт.
Молоко1 стакан
Сахар1 стакан
Желатин в гранулах40 г
Картофельный крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар Preston3 ч. л.
1. Яйца и сахар взбейте миксером, добавив ванильный сахар. Постепенно добавляйте просеянную муку и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2. Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто слоем толщиной в 1 см. Выпекаем в течении 10 минут при 180 градусах.
Готовим крем. Белки отделите от желтков, а крахмал разведите водой. Желтки перетрите с сахаром и ванилью. Варите на водяной бане смесь желтков и крахмала до загустения. Остудив до комнатной температуры, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до пышного состояния.
3. Желатин заливаем водой на 20 минут, затем греем его на водяной бане и полностью растворяем, тщательно помешивая. Белки взбиваем с сахаром. Соединяем все это с готовым кремом и тщательно перемешиваем.
4. Формируем торт. Бисквит разрезаем на 2 части. Первую смазываем кремом и накрываем второй частью. Убираем в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы крем загустел.
5. Для приготовления глазури необходимо на водяной бане растопить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Поливаем торт и даем глазури остыть в холодильнике на протяжении 1 часа.
Приятного чаепития!
2. Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто слоем толщиной в 1 см. Выпекаем в течении 10 минут при 180 градусах.
Готовим крем. Белки отделите от желтков, а крахмал разведите водой. Желтки перетрите с сахаром и ванилью. Варите на водяной бане смесь желтков и крахмала до загустения. Остудив до комнатной температуры, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до пышного состояния.
3. Желатин заливаем водой на 20 минут, затем греем его на водяной бане и полностью растворяем, тщательно помешивая. Белки взбиваем с сахаром. Соединяем все это с готовым кремом и тщательно перемешиваем.
4. Формируем торт. Бисквит разрезаем на 2 части. Первую смазываем кремом и накрываем второй частью. Убираем в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы крем загустел.
5. Для приготовления глазури необходимо на водяной бане растопить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Поливаем торт и даем глазури остыть в холодильнике на протяжении 1 часа.
Приятного чаепития!