Торт "Прага"
Вкус торта Прага знает и любит каждый! Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд!
8 часов
Время
приготовления
6-8 порций
Количество
порций
326 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца6 шт.
Сахар150 г
Мука115 г
Масло сливочное40 г
Какао25 г
Желток1 шт.
Вода20 мл
Сгущенное молоко120 г (в крем)
Масло сливочное200 г (в крем)
Какао10 г (в крем)
Ванильный сахар Preston1 пакетик
Варенье абрикосовое3-4 ст. л.
Вода100 г (для пропитки)
Сахар70 г (для пропитки)
Шоколад70 г (для глазури)
Масло сливочное50 г (для глазури)
- Для приготовления бисквита разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.
- Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. Сливочное масло растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.
- Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 мл холодной воды. Добавьте сгущенку и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте какао. Взбейте до однородного состояния.
- Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи. Соберите торт - пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.
- Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада.