Торт "Красный бархат"
Модными бывают не только наряды и автомобили, но и десерты. Торт «Красный бархат» завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Влажные коржи, нежный крем и потрясающий внешний вид – краше для новогоднего стола и не придумать.
2 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
358 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Форма20-22 см
Для теста:
Яйца4 шт.
Какао1,5 ст. л.
Мука450 г
Растительное масло400 мл
Кефир370 г
Соль1/4 ч. л.
Сахар400 г
Разрыхлитель теста Preston2,5 ч. л.
Сода1,3 ч. л.
Гелевый пищевой краситель (красный)2-3 ч. л.
Для крема:
Сливки (33-35%)300 г
Сливочный сыр (творожный)400 г
Сахарная пудра Preston150 г
Золотая кондитерская посыпка Preston
- Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут. В кефир всыпаем соду, тщательно размешиваем. Добавляем к кефиру краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного ярко-красного цвета. Если оттенок получается бледным, можно добавить ещё немного красителя. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло.
- Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао и разрыхлитель, добавляем соль. Всё это всыпаем к яйцам с сахаром, следом вливаем окрашенный кефир. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного теста без комочков.
- Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум формам, для удобства дно застилаем пергаментом. Выпекаем бисквит около 30-40 минут при 180 градусах. Полностью остудив, разрезаем каждый бисквит вдоль на 2 части - в итоге у нас получится 4 красных коржа.
- Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром и слегка взбиваем. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая ложкой.
- На корж наносим крем, распределяем его равномерно, сверху выкладываем следующий корж. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
- На последний корж наносим остатки крема, выравниваем поверхность и боковые стороны торта. Для его финального оформления идеально подойдет золотая кондитерская посыпка Preston.