Торт из печенья без выпечки с желатином
4 часа
Время
приготовления
10 порций
Количество
порций
200 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Печенье юбилейное300 г
Творог250 г
Сметана250 г
Сахар100 г
Желатин Preston1 ст. л.
- Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут.
- По прошествии времени подогреть (можно на плите, можно в микроволновке) до полного растворения гранул. Ни в коем случае не доводить до кипения.
- Сметану и творог взбить с сахаром. Желательно делать это в комбайне или блендером, чтобы творожные гранулы измельчились и получился однородный крем.
- Добавить в крем желатиновую смесь, перемешать.
- Для формирования торта необходимо взять квадратную форму. Если нет, подойдет и круглая.
- Первым слоем выложить печение. Далее залить его кремом и так повторить пока печенье и крем не закончится. Может получиться как 3 слоя, так и 2, в зависимости от размеров формы.
- Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
- При подаче можно украсить ягодами или тертым шоколадом.
Для любителей шоколада можно взять шоколадное печенье.