Торт "Аристократ"
В нашей кулинарной книге для вас новый рецепт по-снежному воздушного торта Аристократ.
3 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
289 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Для коржей:
Яйцо6 шт.
Сахарная пудра Preston2 стакана
Для крема:
Сахар1 стакан
Какао-порошок2 ст.л.
Молоко2 стакана
Сливочное масло300 г
Грецкие орехи50 г
Чернослив без косточек50 г
- Готовим коржи: отделить белки от желтков, затем белки взбить в крутую пену и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Разделить взбитую массу на 2 части, разложить на смазанный маслом лист, разровнять в квадратные или круглые коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке на очень слабом огне (100°С) в течение 1.5 часов. Готовые коржи охладить, не вынимая из духовки.
- Приготовим крем: какао растереть с сахаром, залить подогретым молоком и перемешать. Добавить слегка взбитые желтки и затем нагреть на слабом огне, постоянно помешивая до растворения сахара и загустения массы (не кипятить!). После охладить, добавить размягченное сливочное масло и взбить.
- Чернослив вымыть, залить на 20 минут кипятком, вынуть косточки и мелко нарезать. Смешать приготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов.
- На плоское дно уложить один из приготовленных коржей, смазать его кремом, посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж. Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива с орехами.
Приятного аппетита!