Тирамису
Вкуснейший десерт тирамису в порционных стаканчиках!
30 минут
Время
приготовления
2 порций
Количество
порций
382 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Кофе растворимый2 ч. л.
Вода горячая100 мл
Желтки яичные1 шт.
Сахар18 г
Сахар ванильный Preston8 г
Маскарпоне125 г
Сливки жирные60 г
Печенье6 г
Какао1 ст. л.
- В горячую воду добавьте кофе и сахар ванильный, перемешайте. Смешайте желток с сахаром и поставьте на водяную баню. Помешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 2 минут).
- Взбейте желток до тех пор, пока он не побелеет. Смешайте желток с маскарпоне.
- Холодные сливки взбейте до полутвердых пиков (около 2 минут). Переложите сливки в миску с маскарпоне и желтком и перемешайте до однородной массы. Перелейте остывший кофе в удобную для вас емкость.
- В стакан выложите около 1-1,5 ст. л. крема. Разломайте печенье пополам и окуните в кофе, выложите поверх крема. Добавьте еще 1 ст. л. крема, затем пропитанное кофе печенье, повторяйте это действие пока не заполните емкости. Последний слой должен быть из крема.
- Затем посыпьте сверху десерт какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.