Тарталетки с заварным кремом
Нежные и рассыпчатые тарталетки, клубника и ванильный крем - классика жанра, но какая же вкусная!
2 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
335 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Для теста:
Мука1,5 стакана
Масло сливочное150 г
Сахар0,4 стакана
Яйцо1 шт.
Вода1 ст. л.
Сольщепотка
Для крема:
Желтки5 шт.
Молоко0,5 л
Сахар80 г
Мука50 г
Ванильный сахар Preston1,5 ч. л.
Для украшения:
Клубника500 г
Мята свежая
- Достаньте масло из холодильника минут за 30 до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за 5 до начала снова уберите в холодильник. Смешайте муку с сахаром и солью. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции хлебной крошки. Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте 24 кружочка нужного размера и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой. Выпекайте около 12 минут. Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.
- Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать. Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
- Охлажденный крем распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мяты.