Шоколадный торт
Шоколада много не бывает, и сегодня мы приготовим шоколадный торт со взбитым шоколадным ганашем!
1 час
Время
приготовления
8 - 10 порций
Количество
порций
516 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука300 г
Яйцо2 шт.
Кефир250 мл
Сливки 33%350 мл
Темный шоколад360 г
Какао70 г
Разрыхлитель теста Preston2 ч. л.
Сода½ ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар420 г
Растительное масло125 г
Крепкий кофе180 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.
- Для ганаша: залить кусочки шоколада горячими сливками. Дать постоять 3–5 минут и хорошо перемешать. Дать загустеть при комнатной температуре, примерно 2-3 часа. В большую миску просеять разрыхлитель и остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить яйца, масло, кефир, кофе, ваниль, перемешать венчиком, примерно 2 минуты.
- Форму диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части. Постучать им по столу несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать в разогретой до 180°духовке около 30–35 минут.
- Коржи остудить в форме примерно 15 минут, вынуть и дать полностью остыть. Смазать ганашем коржи между собой, далее обмазать весь торт. По желанию можно украсить съедобным декором.