Шоколадные макаруны
Предлагаем приготовить нежные, ароматные, с насыщенным вкусом французские пирожные – шоколадные макаруны. Этот десерт покорил сердца многих гурманов!
1 час
Время
приготовления
1 порций
Количество
порций
448 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Миндальная мука55 г
Сахарная пудра Preston112 г
Яичные белки60 г
Сахар25 г
Какао-порошок (без сахара)12 г
Шоколад100 г
Сливки 33%50 г
- Смешать сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок. Просеять эту смесь через мелкое сито.
- Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно в белки добавить миндально-сахарную смесь и хорошо перемешать до однородной массы. Смесь выложить в кондитерский мешок и отсадить порциями на противень или специальный коврик. И оставить противень на столе для образования корочки на 1 час.
- Поставить их в разогретую до 150 градусов духовку на 12 минут. Дать им остыть. Шоколад растопить и смешать со сливками, чуть остудить и смазать половинки макарун кремом, накрыв затем их вторыми половинками.