Шоколадные капкейки
Оригинальный и красивый рецепт капкейков с шоколадной заливкой. Настоятельно рекомендуем использовать сухой сливочный крем Preston для ускорения процесса. Глазурь в качестве украшения выглядит очень нарядно и аппетитно. Так же можно посыпать кексы кокосовой стружкой Preston или разноцветной посыпкой Preston.
1 час
Время
приготовления
16 порций
Количество
порций
360 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сливочное масло180 г.
Яйца2 шт.
Мука180 г.
Сахар180 г.
Разрыхлитель Preston1 ч. л.
Какао порошок2 ст. л с горкой.
Молоко7 ст. л.
Глазурь шоколадная Preston1 пакетик.
Крем сливочный Preston1 пакетик.
Молоко для крема200 мл.
Приготовление кексов
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно 5 минут. Масса должна стать пышной.
- Добавить в смесь яйца по одному. Каждое яйцо необходимо тщательно взбить.
- Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
- Добавить половину сухой смеси к жидкой, хорошо перемешать.
- Добавить 5 столовых ложек молока и хорошо перемешать.
- Добавить оставшиеся сухие ингредиенты.
- Распределить тесто по формам для выпечки кексов примерно на 2/3 формы.
- Поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление крема и глазури
- Молоко смешать с сухой смесью для сливочного крема и взбивать примерно 3-4 минуты. Крем станет густым.
- Сухую смесь для глазури смешать с 2 столовыми ложками молока.
Сбор капкейка
- На остывшие кексы выложить крем с помощью кондитерского мешка.
- Полить глазурью.