Шоколадно-мятный торт с вишневым желе
Время
приготовления
Количество
порций
Для шоколадного коржа:
Какао15г
Сливочное масло150г
Шоколад60г
Сахар200г
Яйцо2 шт.
Мука150г
Разрыхлитель Preston1 ч.л.
Молоко120мл
Ванильный сахар Preston1 пакет
Соль1/4 ч.л.
Для сливочного мусса-желе:
Листья мяты3 ветки
Крем сливочный Preston1 пакет
Для вишневого желе:
Желе с вишневым ароматом Preston1 пакет
Вода150г
Форма 18х30 (или круглая D 24/26 см)1 шт.
Для шоколадного коржа:
1) Духовку разогреть до 180°С.
2) Шоколад и какао поместить в глубокую миску и залить 120мл кипящей водой. Отставить в сторону.
3) Масло взбить до пушистого состояния. Продолжая взбивать ввести сахар и, по одному, яйца.
4) Залитый кипятком шоколад хорошо перемешать до однородности и вместе с молоком влить в масло, продолжая взбивать.
5) Муку перемешать с разрыхлителем ТМ "Престон" и щепоткой соли ТМ "Магия востока" и ввести в тесто. Хорошо взбить.
6) Форму для выпекания выложить пергаментом. Края смазать тонким слоем масла и выложить шоколадное тесто в форму.
7) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь около 20 минут при 180с, проверить на готовность зубочисткой.
8) Достать форму с коржом из духовки и оставить до полного остывания. После остывания можно форму поместить в холодильник, так желе на нем будет быстрее застывать.
Для сливочного мусса-крема:
В высокой посуде смешать миксером на высокой скорости в течение 3х минут 200 мл холодного молока с 1 упаковкой сливочного крема ТМ "Престон", добавить мяту ТМ "Магия востока". Взбивать до получения густого крема. Полученную массу выложить на шоколадный корж и хорошо разровнять. Поставить в холодильник на 1 час застывать.
Для вишневого желе:
1 упаковку вишневого желе ТМ "Престон" смешать с 200 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить в холодильник на 20-30 минут, пока масса не начнет загустевать. Затем переложить на сливочную массу и оставить до полного застывания на пару часов, а еще лучше на ночь.
Чтобы достать торт из формы, провести горячим ножом вдоль краев формы, а потом просто разнять форму и снять.
Нарезать торт также желательно горячим ножом, чтобы легче резалось.
Между подачей торт с вишневым желе хранить в холодильнике.