Простой бисквитный торт с арахисом
Постой и оригинальный рецепт арахисового торта выручить любую хозяйку. Можно поэкспериментировать с пропиткой, добавить лимонный сок, а в коржи цедру.
20 минут
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
340 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Яйца4 шт.
Разрыхлитель Preston1 ч.л.
Молоко0,5 л
Сливочный крем Preston2 пакетика.
Вода0,5 ст.
Коньяк1 ст. л.
Арахис жаренный не соленый150 г.
Сахарная пудра Preston2 ст.л.
- Яйца взбить в густую пену.
- Добавить сахар 0,5 ст., взбить до полного растворения.
- Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
- Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Остудить.
- Молоко перемешать с кремом. Взбить до загустения.
- Воду с сахаром довести до кипения. Остудить и добавить коньяк.
- Корж разделить на 2 части (если получится можно на три).
- Пропитать коржи сиропом и смазать кремом.
- Украсить арахисом и сахарной пудрой.