Простой бисквитный торт с арахисом

Постой и оригинальный рецепт арахисового торта выручить любую хозяйку. Можно поэкспериментировать с пропиткой, добавить лимонный сок, а в коржи цедру.

20 минут

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

340 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Мука1 ст.

Сахар1 ст.

Яйца4 шт.

Разрыхлитель Preston1 ч.л.

Молоко0,5 л

Сливочный крем Preston2 пакетика.

Вода0,5 ст.

Коньяк1 ст. л.

Арахис жаренный не соленый150 г.

Сахарная пудра Preston2 ст.л.

  1. Яйца взбить в густую пену.
  2. Добавить сахар 0,5 ст., взбить до полного растворения.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  4. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Остудить.
  5. Молоко перемешать с кремом. Взбить до загустения.
  6. Воду с сахаром довести до кипения. Остудить и добавить коньяк.
  7. Корж разделить на 2 части (если получится можно на три).
  8. Пропитать коржи сиропом и смазать кремом.
  9. Украсить арахисом и сахарной пудрой.