Профитроли тирамису
Профитроли, так же, как и эклеры, делаются из заварного теста. Это небольшие пирожные круглой формы, заполненные вкусной начинкой. Тесто получается несладким, поэтому их можно наполнить соленой начинкой, а можно сделать прекрасный десерт. В данном рецепте используется крем Тирамису Preston, но можно использовать любые другие крема.
1 час
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
350 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука150 г.
Вода1 стакан.
Яйца5 шт.
Масло сливочное100 г.
Соль1 щепотка.
Крем тирамису Preston1 пакетик.
Молоко1 стакан.
Глазурь шоколадная Preston1 пакетик.
Плитка черного шоколада100 г.
Приготовление профитролей
- Положить в кастрюлю воду, масло, соль, довести до кипения.
- Добавить муку небольшими порциями при этом необходимо все время помешивать.
- Тесто немного остудить.
- По одному добавить яйца при этом все время помешивая, чтобы яйца не сварились.
- Накрыть тесто пищевой пленкой, дать ему постоять 10-15 минут.
- С помощью кондитерского мешка выложить профитроли на застеленный пергаментом противень.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приготовление крема для профитролей
- Перемешать молоко с сухой смесью для крема. Взбить миксером 3-5 минут.
- Шоколад порезать на небольшие кусочки, добавить в крем.
- Приготовить глазурь из сухой смеси и 2 столовых ложек молока.
Формирование эклеров
- После того, как готовые профитроли остыли, наполнить их кремом с помощью кондитерского мешка.
- Полить глазурью.