Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог с великолепным вкусом! Минимум ингредиентов - и очень много удовольствия!
1 час
Время
приготовления
6 - 8 порций
Количество
порций
334 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука пшеничная240 г
Сахар1 стакан
Вода1 стакан
Масло подсолнечное0,5 стакана
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель теста Preston1 ст. л.
- В миске смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. В пиале смешать воду и подсолнечное рафинированное масло. К сухим ингредиентам понемногу добавить жидкие, тщательно перемешивая. Вымешивать, пока тесто не будет как густая сметана.
- Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
- Пирог можно покрыть по желанию глазурью и украсить листиками мяты.