Пирожное с крем-какао
Домашние пирожные в рекламе не нуждаются. С ними любое чаепитие – праздник.
1 час
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
407 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Для теста:
Мука пшеничная1 стакан
Яйца4 шт.
Сахарная пудра Preston6 ст. л.
Ванильный сахар Preston
Для крема:
Сливочное масло5 ст. л.
Сахарная пудра Preston6 ст. л.
Какао3 ст. л.
Грецкие орехи100 г
Ванильный сахар Preston
- К яичным желткам в глубокой миске (только не алюминиевой) добавить сахарный песок и взбивать до пышности и густоты. Белки отдельно взбить в пену и аккуратно сверху вниз смешать со взбитыми желтками, постепенно добавить муку и ванильный сахар, аккуратно перемешать.
- Вылить в смазанную маслом форму для торта и выпекать при температуре 240-250 градусов 40-50 минут.
- Тем временем мягкое масло взбить до пышного состояния, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и порошок какао. Все растереть, чтобы крем окрасился в шоколадный цвет.
- Корж вынуть, а когда остынет – разрезать по горизонтали на 2 части, промазать кремом, затем разрезать на куски, сверху посыпать рублеными орехами.
Приятного аппетита!