Пирожное «Павлова»
40 мин
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
275 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца (или яичный белок)4 шт
Сахар200 гр
Пектин «Preston»15г
Сливки 33%250 мл
Сахар (или сахарная пудр)50 гр
Твороженный сыр (по желанию)140 гр
- Белки отделить от желтков, взбить в пену (примерно 5 минуты) до устойчивых пиков.
- Постепенно всыпать сахар по 2 ложки. Следующую порцию всыпать после полного растворения предыдущей.
- Когда масса загустеет и весь сахар раствориться необходимо добавить пектин
- Смесь поместить в кондитерский мешок. Отсадить корзинки на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогреть до 150 градусов. Поместить в духовку противень с корзиночками. После этого температуру уменьшить до 100-110 градусов и оставить корзинки подсыхать на 40-50 минут.
- Для полного высыхания через 50 минут можно выключить огонь и оставить корзинки до полного остывания на 1-1,5 ч.
- Для приготовления крема взбить сливки с сахаром до густоты.
- Добавить творожный сыр и взбить еще несколько минут.
- Корзинки остудить и наполнить кремом.
- Украсить ягодами по вкусу.