Пирожное "Картошка"
Пирожное, которое прямиком отправит нас в детство и погрузит в приятные воспоминания!
Время
приготовления
Количество
порций
Количество ККал
на 1 порцию
Яйцо3 шт.
Сахар100 г
Мука80 г
Картофельный крахмал Preston20 г
Ванильная эссенция½ ч. л.
Масло сливочное130 г
Сахарная пудра Preston60 г
Сгущенное молоко50 г
Коньяк1 ст. л.
Какао-порошок1 ст. л.
-
Для бисквита – в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум на ночь).
-
Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку. Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков. Смешать бисквитную муку с кремом.
-
Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки. Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное. Карандашом сделать 1–2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки.
Приятного аппетита!