Пирожное «Абрикос»
Нежное, таящее пирожное доставит удовольствие домашним сладкоежкам и порадует гостей, заглянувших на чашечку чая. Приготовить его очень легко и управиться можно всего за 30 минут.
30 мин
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
215 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Тесто слоеное400 г
Абрикосы6 шт.
Грецкие орехи100 г
Яичные желтки2 шт.
Джем абрикосовый или сливовый1 стакан
Сахарная пудра «Preston»100 г
Свежая мята
- Орехи пропустить через мясорубку и растереть с сахарной пудрой. Ореховой массой нафаршировать половинки абрикосов.
-
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать формочкой кружки, смазать их желтком и на каждый кружок положить нафаршированный абрикос. Выпекать в духовке около 20 минут.
-
При подаче полить джемом и оформить листиками мяты.
Ядра грецкого ореха можно легко очистить от скорлупы, если положить в кастрюлю, залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем слить воду. Орехи расщепить кончиком ножа и целиком извлечь ядро из скорлупы.
Приятного аппетита!