Песочное пирожное с миндалем
Пирожные, как и орешки, любят все. Давайте объединим эти продукты для максимального удовольствия.
1,5 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
397 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука2 стакана
Яйца2 шт.
Масло/маргарин150 г
Сахар½ стакана
Миндаль100 г
Ванилин Preston¼ порошка
Сахарная пудра Preston
- Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (белок от 1 яйца оставить для смазки), ванилин и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и дать полежать 30-60 минут.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать кружки, дополнительно вынуть в центре каждого маленький кружочек.
- Кольца положить на лист, смазать яичным белком, посыпать рубленым миндалем и поставить в духовку на 10-15 минут. Готовые пирожные можно слегка посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!