Морковный творожник
Это легкое, нежное и полезное блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или полдника.
45 минут
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
143 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Творог200г
Кефир70 мл
Крупа манная50 г
Яйцо1 шт.
Морковь1 шт.
Коричневый сахар2 ст. л.
Ванилин “Preston”1 уп.
- Залить манную крупу кефиром, в другой посуде взбить яйцо с добавлением сахара и ванилина.
- В яично-сахарную смесь добавить творог и морковь, натертую на мелкой терке.
- Все ингредиенты соединить в одной емкости. Аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, выпекать 30 минут при 200 градусов.
По желанию готовую запеканку можно украсить сметаной, повидлом, сгущенкой или легким йогуртом.
Приятного аппетита!