Морковный торт
Как отпраздновать День морковного торта? Конечно же испечь его вместе с Preston!
4 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
290 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Морковь450-500 г
Яйца3 шт.
Сметана500 г
Сахар коричневый200 г
Мука320 г
Растительное масло150 г
Кешью150 г
Корица молотая Preston1 ст. л.
Разрыхлитель теста Preston1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Сахар100 г
Мёд3 ст. л.
- Натереть морковь на мелкой терке, порубить орехи средними кусочками. В миске смешать муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Влить в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взбить. Затем постепенно добавить заранее смешанные сухие компоненты. Добавить в тесто орехи и хорошо перемешать. Добавить морковь в тесто и тщательно перемешайте, оно должно быть очень густым.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, и поставить в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, готовность теста проверяем зубочисткой. В отдельной миске взбить сметану, сахар и мед для крема и убрать в холодильник.
- Корж вынуть его из формы и оставить остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрезать его на 2-3 части и промазать каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается – 2-3 часа достаточно.