Мастика
Сегодня мы поделимся с вами рецептом сахарно-желатиновой мастики. Она применяется, в основном, для отделки тортов и пирожных.
1,5 часа
Время
приготовления
393 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сахарная пудра Preston1 кг
Желатин Preston1,5 ст. л.
Вода0,25 стакана
- Для изготовления изделий из мастики понадобится несложный инвентарь: скалка, нож и формочки. Стол посыпают сахарной пудрой и раскатывают мастику слоем 1,5-2 мм. Детали вырезают формочками. Изготовленные фигурки, цветы и детали подсушивают в течение суток в теплом сухом месте.
- Желатин замочить в воде в пропорции 1:2 на 1 час. Затем поставить на огонь и нагревать при помешивании до полного растворения (но не более 60°С). Смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. В вязкую массу можно добавить любой пищевой краситель.
Мастика готова к использованию!