Мандариновая панакотта
Время
приготовления
Количество
порций
Количество ККал
на 1 порцию
Мандарины8 шт.
Маскарпоне250 г
Молоко250 мл
Сахарный песок75 г
Желатин Preston10 г
Сахар Ванильный Preston17 г
-
Смешать в сотейнике молоко, обычный и ванильный сахар, 5 г желатина. Перемешать и довести до тихого кипения. Добавить маскарпоне и снова перемешать.
-
Разлить молочную смесь в стаканы и убрать в холодильник на 2-3 часа.
-
Мандарины очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере и перелить в небольшой сотейник.
-
Добавить 5 г желатина, перемешать и прогревать на среднем огне 4-5 минут. Разлить мандириновую смесь в прозрачные стаканы поверх молочного слоя. Убрать в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
-
Подавать панакотту нужно украсив ее ломтиками мандарина или цукатами.