Клубничные капкейки

Капкейки представляют собой кексы с шапочкой из крема. В этом рецепте мы расскажем рецепт простых капкейков с клубничным кремом и свежими ягодами.

1 час

Время
приготовления

16 порций

Количество
порций

241 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подписаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Масло сливочное200 г

Сахар280 г

Мука180 г

Яйца2 шт.

Молоко0,5 ст.

Ванилин Preston2 ч.л.

Разрыхлитель Preston1,5 ч.л.

Молоко для крема500 мл (2 стакана).

Крем клубничный Preston2 пакетика.

Клубника или другие ягоды200 г.

Крахмал Preston2 ст.л.

Приготовление кексов

  1. Масло комнатной температуры (180 г) взбить с сахаром (180 г). Взбивать необходимо долго, постараться, чтобы сахар растворился.
  2. Вбить в смесь яйца по 1 штуке и вымешивать каждое примерно 2-3 минуты.
  3. Просеять муку , добавить ванилин и разрыхлитель.
  4. Всыпать половину сухой смеси в жидкую и хорошо перемешать.
  5. Налить молоко, хорошо перемешать.
  6. Высыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать.
  7. Распределить тесто по небольшим формам для кексов. Заполнять форму необходимо на 2/3.
  8. Выпекать 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  9. Очень важно дождаться полного выпекания капкейков, проверять готовность зубочисткой.

Приготовление крема и начинки

  1. Для приготовления клубничной начинки перетереть блендером ягоды (100 г.)
  2. Смешать ягоды с крахмалом и сахаром, довести до кипения.
  3. Остудить, добавить сливочное масло (20г), перемешать.
  4. Для приготовления крема смешать пакетики клубничного крема с молоком и взбить.

Сбор капкейков

  1. маленькой ложечкой или специальным инструментом сделать в середине кекса дырочку;
  2. заполнить ее клубничным курдом;
  3. сделать шапочку крема с помощью кондитерского мешка;
  4. украсить ягодкой клубники или мятой.

Капкейки можно употреблять сразу.