Клубничные капкейки
Капкейки представляют собой кексы с шапочкой из крема. В этом рецепте мы расскажем рецепт простых капкейков с клубничным кремом и свежими ягодами.
1 час
Время
приготовления
16 порций
Количество
порций
241 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Масло сливочное200 г
Сахар280 г
Мука180 г
Яйца2 шт.
Молоко0,5 ст.
Ванилин Preston2 ч.л.
Разрыхлитель Preston1,5 ч.л.
Молоко для крема500 мл (2 стакана).
Крем клубничный Preston2 пакетика.
Клубника или другие ягоды200 г.
Крахмал Preston2 ст.л.
Приготовление кексов
- Масло комнатной температуры (180 г) взбить с сахаром (180 г). Взбивать необходимо долго, постараться, чтобы сахар растворился.
- Вбить в смесь яйца по 1 штуке и вымешивать каждое примерно 2-3 минуты.
- Просеять муку , добавить ванилин и разрыхлитель.
- Всыпать половину сухой смеси в жидкую и хорошо перемешать.
- Налить молоко, хорошо перемешать.
- Высыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать.
- Распределить тесто по небольшим формам для кексов. Заполнять форму необходимо на 2/3.
- Выпекать 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Очень важно дождаться полного выпекания капкейков, проверять готовность зубочисткой.
Приготовление крема и начинки
- Для приготовления клубничной начинки перетереть блендером ягоды (100 г.)
- Смешать ягоды с крахмалом и сахаром, довести до кипения.
- Остудить, добавить сливочное масло (20г), перемешать.
- Для приготовления крема смешать пакетики клубничного крема с молоком и взбить.
Сбор капкейков
- маленькой ложечкой или специальным инструментом сделать в середине кекса дырочку;
- заполнить ее клубничным курдом;
- сделать шапочку крема с помощью кондитерского мешка;
- украсить ягодкой клубники или мятой.
Капкейки можно употреблять сразу.