Капкейки Тирамису
Такие капкейки обязательно понравятся любителям итальянского десерта «Тирамису». Мы предлагаем сделать шапочку кекса из крема «Тирамису» Preston. Украсить десерт можно по аналогии с исходным рецептом какао порошком или использовать любую посыпку Preston.
1 час
Время
приготовления
16 порций
Количество
порций
320 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сливочное масло110 г.
Сахар150 г.
Яйцо1 шт.
Молоко0,5 ст.
Мука200 г.
Разрыхлитель Preston2 ч.л.
Какао2 ст.л.
Натуральный сваренный кофе300 мл
Растворимый кофе1 ч.л.
Крем Тирамису Preston2 пакетика.
Молоко для крема0,5 л
Ликер50 мл.
Приготовление кексов
- Взбить сахар со сливочным маслом примерно 5 минут.
- Добавить яйцо, взбить еще пару минут.
- Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем.
- Горячий кофе (150 мл) смешать с ложкой растворимого кофе и молоком. Перемешать.
- Добавить кофейную смесь в масляную, хорошо перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку, разложит тесто в форму для капкейков, заполнив их на ¾.
- Выпекать 30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
- Готовые капкейки остудить.
Приготовление пропитки
- Натуральный теплый кофе (150 мл) смешать с ликером.
- Пропитать смесью остывшие кексы.
Приготовление крема Тирамису
- Взбить молоко с сухой смесью Preston в течении 3-5 минут до загустения.
- С помощью кондитерского мешка нанести крем на кексы.
- Украсить какао порошком.