“Душки” с яблоком
Сытный завтрак и оригинальный вариант яблочных оладий
Вкус мягких, воздушных оладий в сочетании с яблочно-ванильным ароматом.
Рецепт “на скорую руку” для новичков и опытных хозяек.
30 минут
Время
приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки среднего размера3 шт.
Мука1 ст.
Яйца2 шт.
Сахар3 ст. л.
Сода1/4 ч. л.
Соль1 щепотка
Ванилин “Preston”1 уп.
- С яблок удаляем шкурку и натираем их на крупной терке.
- Смешиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим муку вместе с содой и ванилином. Должно получиться тесто в консистенции густой сметаны.
- Выкладываем столовой ложкой на разогретую, но не раскаленную сковороду.
- Обжариваем на среднем огне до приятной золотистой корочки.
Готово!