Десерт "Крем-карамель"
Крем-карамель - нежнейшее французское лакомство, невзирая на изысканность и элегантность, абсолютно доступно и просто в приготовлении.
13 часов
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
143 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сахарная пудра Preston350 г
Молоко1 л
Стручок ванили1 шт.
Яйца6 шт.
- Сделать карамель из 3 ст. л. воды и 150 г сахарной пудры, очень важно сделать ее не очень темной. Налейте немного карамели в порционные горшочки. Повертеть немного горшочки, чтобы карамель растеклась по бокам.
- Залить молоко в кастрюлю со стручком ванили, и довести до кипения на среднем огне. Разогреть духовку до 180 ° C, и вскипятить чайник воды.
- В миску засыпать 200 г сахарной пудры и добавить яйца. Тщательно перемешать. Залить кипящим молоком и перемешать. Вылейте смесь через сито, чтобы удалить кусочки ванили. Оставить на 10 минут, убрать пену, которая образуется сверху. Заполнить горшочки кремом, поставить в глубокую форму для выпечки и поставить в духовку. Налейте кипящую воду в поддон и оставьте готовиться еще на 40 минут.
- Достаньте десерт из духовки и оставьте примерно на час, чтобы охладить до комнатной температуры. Потом убрать в холодильник на ночь. Достать из холодильника за час до подачи. Подавать на десертных тарелочках, перевернув из горшочков. Карамель должна стекать.