Десерт из рикотты с апельсином
5,5 часа
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
256 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сыр Рикотта400г
Сливки жирностью 20 %100мл
Сливочное масло50г
Сахар1 стакан
Сахарная пудра Preston2 ст.л.
Апельсин2 шт.
1. У апельсина срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску.
2. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина. Повторить со вторым апельсином.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
4. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
5. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в Рикотту.
6. Полученную массу уложить в форму, поместить в холодильник до полного застывания на 5 ч.
7. Подать, посыпав сахарной пудрой.
2. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина. Повторить со вторым апельсином.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
4. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
5. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в Рикотту.
6. Полученную массу уложить в форму, поместить в холодильник до полного застывания на 5 ч.
7. Подать, посыпав сахарной пудрой.