Чизкейк с ягодами
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. Он - гордость любого ресторана, но приготовить его можно и дома.
2 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
260 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука240 г
Соль¼ ч. л.
Сахар4 ст. л.
Сливочное масло130 г
Яичный желток1 шт.
Холодная вода1 - 2 ст. л.
Для крема:
Творог жирностью 20%750 г
Молоко120 мл
Сахар200 г
Растительное масло80 мл
Яйца3 шт.
Ванилин «Preston»щепотка
Кукурузный крахмал «Preston»4 ст. л.
Свежие ягодыдля украшения
- Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
- Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.
- Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа. Охлажденный чизкейк украсьте свежими сезонными ягодами.