Чизкейк с голубикой
Время
приготовления
Количество
порций
Количество ККал
на 1 порцию
Печенье песочное120 г
Сыр сливочный400 г
Сметана 20%200 г
Сливки 20%150 мл
Яйца2 шт.
Масло сливочное60 г + для смазывания формы
Сахар120 г
Лимон (сок лимона)1/4 шт.
Крахмал кукурузный «Preston»2 ст. л.
Ванильный сахар «Preston»1 ч. л.
Голубикадля украшения
-
Размять печенье до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
-
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
-
Дно формы и стенки смазать маслом и застелить кулинарной бумагой. В форму выложить получившееся тесто из печенья и масла, распределить его равномерно.
-
В пищевую фольгу обернуть форму с внешней стороны, чтобы в форму при выпечке не попала вода.
-
Выложить сливочный сыр в миску, добавить сахарный песок и перемешать все до однородного состояния. В миску со сливочным сыром добавить, последовательно перемешивая каждый продукт, сметану, сливки, яйца и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Затем ванилин и сок лимона. Обратите внимание на то, что необходимо соблюдать порядок закладки продуктов в миску.
-
Получившуюся массу вылить в форму на песочное тесто, дать постоять чизкейку 10 минут, периодически постукивая форму, чтобы из сырной массы вышел воздух.
-
В противень налить воду и поставить в него форму с подготовленным для запекания чизкейком, вода должна закрыть 1/3 формы.
-
Поместить в разогретую до 160°С духовку и выпекать 30 минут.
-
Затем понизить температуру духовки до 140°С и выпекать ещё 30 минут.
-
Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 1 час.
-
Вынуть чизкейк из духовки, дать остыть и поместить в холодильник на 6-8 часов.
-
Украсить композицией из свежих ягод голубики.
Чизкейк готов. Приятного аппетита!