Бисквитное пирожное на сметане
Рецептов бисквитных пирожных множество. Этот рецепт – один из самых удачных. Его секрет – сметана.
1 час
Время
приготовления
10 порций
Количество
порций
235 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука2 стакана
Сметана1,5 стакана
Яйца6 шт.
Сахар1 стакан
Ванилин Preston
Сахарная пудра Preston
- Сахар растереть с яичными желтками добела, добавить ванилин на кончике ножа, положить сметану и перемешать, добавить муку, а затем яичные белки, взбитые в пену. Все осторожно перемешать.
- Тесто перелить в форму, смазанную маслом. Выпекать в нежарком духовом шкафу 20-25 минут.
- Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой, сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!