Шоколадная панна-котта с вишней
В этом простом десерте вишня отлично ладит с шоколадом, своей кислинкой создает баланс вкуса и превращает обычную панна-котту в очень вкусное лакомство!
1 час
Время
приготовления
5 порций
Количество
порций
207 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Для шоколадно-сливочного слоя:
Шоколад молочный130 г
Сливки 25%300 мл
Молоко250 мл
Желатин быстродействующий Preston8 г
Для ягодного слоя:
Вишня200 г
Сахар2 ст. л.
Желатин быстродействующий Preston6 г
Вода горячая40 мл
- Молоко и сливки нагреваем примерно до 70 градусов. Из общего количества молока и сливок берем 50 мл, высыпаем туда желатин и размешиваем.
- Объединяем шоколад, молоко со сливками и смесь с желатином. Перемешиваем до однородности. Разливаем смесь по порционным формам 200 мл. Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации часа на 3.
- Вишни без косточек превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем сахар, доводим до кипения. Перетираем вишневое пюре через сито. Растворенный желатин добавляем в вишневый сироп и хорошо перемешиваем.
- Выливаем вишневый сироп на застывший молочно-шоколадный слой. Оставляем всё в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания.
- Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, ягодами вишни и листиками мяты.