Шоколадная карамель
Сегодня готовим шоколадную карамель к блинчикам!
30 минут
Время
приготовления
2 порций
Количество
порций
305 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Шоколад горький90 г
Сахар120 г
Глюкозный сироп140 г
Сливки 33-35%270 г
Ванилин Prestonщепотка
Молоко140 г
Сливочное масло 82,5%80 г
- Сливки нагреваем в микроволновке до горячего состояния, но не кипятим. В сотейнике с толстым дном смешиваем глюкозный сироп, сахар и ванилин, карамелизуем до янтарного цвета на среднем огне. Во время варки карамель не мешаем.
- Добавляем горячие сливки и хорошо перемешиваем. Провариваем до 105 градусов (определить температуру можно игольчатым градусником или пирометром). Карамель охлаждаем до 60 градусов. Затем растапливаем шоколад и соединяем обе массы, пробиваем блендером. Теперь добавляем молоко и сливочное масло комнатной температуры, снова пробиваем блендером.
- После приготовления дайте массе стабилизироваться, в закрытой емкости, 8-12 часов. Если карамель использовать для мороженого, тогда просто охладите её до комнатной температуры.