Зразы с грибами
Куриные зразы с грибами — это невероятно сочный, пышный и вкусный деликатес, который без сомнения понравится всей семье!
1,5 часа
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
195 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриное филе300 г
Грибы (опята, вешанки, шампиньоны)250 г
Лук100 г
Яйца2 шт.
Панировочные сухари Preston6 ст. л.
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
- Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавляем к нему грибы. Если они крупные, их следует разрезать на несколько частей. Все посолите и готовьте на среднем огне около 8-10 минут. Не забывайте во время готовки периодически помешивать.
- Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки и измельчите в блендере. В полученный фарш добавьте яйцо и специи. Все перемешайте до однородной массы. Мясо распределить на 6 ровных частей. Каждая лепешка должна быть толщиной не больше 1 сантиметра. Внутрь аккуратно выложите грибную начинку. Лепешку заворачивайте внахлест, тщательно скрепляя края, должна получиться овальная форма.
- В отдельные емкости распределите взбитые яйца и панировочные сухари. Обмакните каждый зраз в смесь яиц, затем сухарей и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Блюдо переложите в форму для запекания и поставьте его в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.