Яблоки в слойке
Выпечка из слоеного теста всегда выглядит необычайно аппетитно. Яблочная начинка тоже не обманет ваших ожиданий.
45 минут
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
238 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки1 кг
Сахар1 стакан
Сахарная пудра Preston1 ст. л.
Яйца2 шт.
Слоеное тесто1 уп.
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко.
- На каждый квадрат положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, заполненное сахаром.
- Углы квадрата соединить узелком, тесто защипнуть, чтобы яблоко было закрыто полностью. Слойки смазать яйцом, уложить на противень, смоченный холодной водой, выпекать при температуре 200 – 220 градусов 25-30 минут.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!