Яблоки в кляре
Изумительная тонкая корочка и сочная начинка, простой рецепт и истинное гастрономическое удовольствие – это яблоки в кляре.
30 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
87 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Пшеничной муки½ стакана
Сахар1/3 стакана
Корица молотая Preston1 ч.л.
Ром3 ст.л.
Разрыхлитель Preston1 ч.л.
Яйца2 шт.
Пиво2 ст.л.
Сахарная пудра Preston2 ст.л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
1. Очистив яблоки от кожуры и семенной коробочки, нарезать их кольцами толщиной в 1 см, полить ромом и немного посыпать смесью сахара и корицы Preston.
2. Готовим кляр: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, щепоткой соли, яичными желтками, 2 ст. л. растительного масла, постепенно добавляем пиво и взбитые в пену белки.
3. Яблочные кольца обмакиваем в кляр с обеих сторон и жарим с обеих сторон в хорошо разогретом фритюре до золотистой корочки.
4. Готовые колечки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался и, посыпав их смесью сахарной пудры и корицы, приглашаем всех к столу!
2. Готовим кляр: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, щепоткой соли, яичными желтками, 2 ст. л. растительного масла, постепенно добавляем пиво и взбитые в пену белки.
3. Яблочные кольца обмакиваем в кляр с обеих сторон и жарим с обеих сторон в хорошо разогретом фритюре до золотистой корочки.
4. Готовые колечки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался и, посыпав их смесью сахарной пудры и корицы, приглашаем всех к столу!