Яблоки в кляре

Изумительная тонкая корочка и сочная начинка, простой рецепт и истинное гастрономическое удовольствие – это яблоки в кляре.
30 минут

Время
приготовления

4 порций

Количество
порций

87 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подписаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Пшеничной муки½ стакана

Сахар1/3 стакана

Корица молотая Preston1 ч.л.

Ром3 ст.л.

Разрыхлитель Preston1 ч.л.

Яйца2 шт.

Пиво2 ст.л.

Сахарная пудра Preston2 ст.л.

Растительное масло2 ст. л.

Сольпо вкусу

1. Очистив яблоки от кожуры и семенной коробочки, нарезать их кольцами толщиной в 1 см, полить ромом и немного посыпать смесью сахара и корицы Preston.
2. Готовим кляр: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, щепоткой соли, яичными желтками, 2 ст. л. растительного масла, постепенно добавляем пиво и взбитые в пену белки.
3. Яблочные кольца обмакиваем в кляр с обеих сторон и жарим с обеих сторон в хорошо разогретом фритюре до золотистой корочки.
4. Готовые колечки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался и, посыпав их смесью сахарной пудры и корицы, приглашаем всех к столу!