Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Такое сочетание продуктов не самое обычное, но очень вкусное.
1,5 часа
Время
приготовления
10 порций
Количество
порций
135 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки10 шт.
Изюм50 г
Рис½ стакана
Орехи50 г
Сахар½ стакана
Яйцо1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Ванилин Prestonна кончике ножа
- Аккуратно вынимаем из яблок сердцевину и часть мякоти, не прорезав насквозь. Орехи мелко нарезаем. Изюм перебираем и промываем. Промытый рис отвариваем на молоке с сахаром.
- В рисовую кашу добавляем изюм, орехи, сливочное масло, ванилин, яйца и хорошо перемешиваем.
- Яблоки наполняем смесью, ставим на сковороду и отправляем в духовку, подлив в сковороду 2-3 ст. л. воды, чтобы не подгорели. Запекаем до мягкости.
- Сверху можно полить малиновым или черносмородиновым вареньем.