Яблочный пирог с арахисом
Пришло время горячего чая и вкусных пирогов. И сегодня мы приготовим яблочный пирог с арахисом!
1,5 часа
Время
приготовления
4-6 порций
Количество
порций
232 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки3 шт.
Яйца2 шт.
Мука200 г
Сметана100 г
Сливочное масло120 г
Сахар120 г в тесто и 1 ст. л. для посыпки
Разрыхлитель теста Preston10 г
Арахис обжаренный50 г
Ванилин Preston
Лимонный сок2 ст. л.
Миндальные лепестки
Соль
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Сливочное масло отдельно соединить с солью и сахаром. Взбить миксером до светлой массы. Продолжая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить сметану, измельченный арахис и перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, разровнять.
- Яблоки очистить, нарезать дольками, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Фрукты посыпать сахаром и миндальными лепестками. Выпекать яблочный пирог примерно 45 минут при 180 градусах.