Яблочный пирог с апельсиновым соком
Аромат корицы в воздухе кружился над горячим, вкусным, пряным пирогом…
2,5 часа
Время
приготовления
4-6 порций
Количество
порций
213 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки1 кг
Апельсин1 шт.
Мука400 г
Яйцо1 шт.
Сливочное масло250 г
Корица молотая Preston
Сахар100 г
Соль
- Муку просеять, добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина и перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся соком и присыпать сахаром. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.