Воздушный пирог из яблок
Волшебный плод из райского сада словно создан для удовольствия, как и этот пирог с яблоками.
2 часа
Время
приготовления
6-8 порций
Количество
порций
108 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки300 г
Яйца6 шт.
Сахар1 стакан
Сахарная пудра Preston2 ст. л.
-
Яблоки (лучше всего антоновка) помыть, порезать на дольки, удалив сердцевину, выложить на сковороду, подлив немного воды, и запечь в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, в пюре всыпать сахар и уварить, пока не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
- Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить венчиком до густой пены. Во взбитые белки при быстром помешивании влить горячее пюре. Приготовленную массу выложить горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить ножом и поставить на 10-15 минут в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся.
- Затем сразу подавать к столу, чтобы он не осел в той же посуде, в которой и выпекался, посыпав сахарной пудрой. Очень хорош он с молоком или сливками.